2024 / 07 / 18 - (星期四)

台北市
28°C
Clear sky
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 焦點
  • >
  • 失、待業民眾培養新技能 勞動部桃竹苗分署餐飲職訓報名開跑

失、待業民眾培養新技能 勞動部桃竹苗分署餐飲職訓報名開跑

因應疫後旅遊潮及餐飲住宿需求的激增,勞動部勞動力發展署桃竹苗分署攜手財團法人罕見疾病基金會附設新竹縣私立關西身心障礙福利服務中心,首次在新竹關西地區舉辦「養生餐飲暨烘焙點心實務班」,目的就是希望擴展職業訓練服務至新竹縣,提升鄰近地區失、待業民眾的工作技能,同時滿足當地觀光業者對人才的需求;歡迎想從事餐飲業的待業民眾即日起可以透過「台灣就業通」職前訓練網查詢課程及報名參訓。

 

失、待業民眾培養新技能 勞動部桃竹苗分署餐飲職訓報名開跑 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

養生餐飲暨烘焙點心實務班報名開跑。圖:桃竹苗分署提供

桃竹苗分署表示,「養生餐飲暨烘焙點心實務班」目前已開放報名,訓練期間自9月4日至10月26日止,總計訓練245小時,課程內容豐富多元,包括食品衛生知識與法規、餐飲業行銷管理、中西式餐點製作、烘焙點心製作和飲品調製等學、術科專業訓練,其中在中西式餐點、烘焙點心及飲料製作方面,就可以學到近70種成品的製作技巧,對於後續學員在結訓後從事連鎖餐飲企業從業人員或烘焙點心食品業從業人員都具有一定的幫助。

 

失、待業民眾培養新技能 勞動部桃竹苗分署餐飲職訓報名開跑 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

歡迎15歲以上,具備工作意願且工作技能不足的失、待業民眾踴躍報名參訓。圖:桃竹苗分署提供

桃竹苗分署長林淑媛提到,新竹縣內觀光景點眾多,每到假日總是吸引絡繹不絕的人潮,為了提升當地觀光品質,同時也為失業民眾提供專業技能和多元化的就業機會,特地結合罕見家園場域空間辦理移地訓練,不僅可以活化場地及設施,也希望帶動更多單位使用,進而增加對罕病患者的認識和重視。

 

林淑媛更進一步指出,為紓緩疫後產業基層人力缺工問題,勞動部勞動力發展署已自今年5月1日起推動「疫後改善缺工擴大就業方案」,協助疫後缺工的產業補充人力。如果想進一步瞭解方案內容,歡迎連結台灣就業通網站「疫後改善缺工擴大就業方案」專區查詢。

 

桃竹苗分署說明,「養生餐飲暨烘焙點心實務班」課程報名自即日起至8月15日截止,提供罕見病友及其家人與新竹縣關西鎮鄰近區域失待業民眾能就近參與職業訓練,歡迎15歲以上,具備工作意願且工作技能不足的失、待業民眾踴躍報名參訓,如符合特定對象身分者,受訓期間還可以請領職訓生活津貼。相關職業訓練資訊可至桃竹苗分署官網台灣就業通查詢並報名,也可電洽03-485-5368分機1602~1641了解。

 

本篇文章轉載自 桃園電子報

相關新聞

漢光演習將至 國防部示警深偽技術 攜中科院研發反制

「台灣應付保護費」 川普再掀台美關係爭議

川普宣布副手范斯 批川白癡到川粉 轉變大

反川普到合作 范斯成為川普搭檔 拜登諷矛盾

勵志人心的網紅天使 成為人口販運罪犯 不為人知的社交媒體陰暗面

川普遇刺案餘波盪漾:維安漏洞引發調查 拜登強烈譴責暴力