2024 / 07 / 18 - (星期四)

台北市
28°C
Clear sky
焦點新聞

打造無毒家園 南投縣防毒金三角共同來把關!

打造無毒家園 南投縣防毒金三角共同來把關!

記者闕玄/南投報導

南投縣政府毒品危害防制中心日前召開「112年度第1次委員會會議」,就毒品防制政策及執行現況提供建議與討論。南投縣政府毒品危害防制中心與臺灣南投地方檢察署及藥癮戒治機構共同建構防毒金三角,營造無毒健康家園。

臺灣南投地方檢察署檢察長黃元冠於會中表示:「毒品防制希望能與縣府緊密結合,組成毒品防制大隊,前進偏鄉原鄉社區進行反毒、反詐或返家暴性侵等宣導活動,結合地檢署和縣府發揮最大力量」。此外,與會專家學者為本縣毒品防制工作,提供前瞻性的寶貴建議及動態的因應作為,使本縣防毒網更加緊密堅固。

南投縣政府祕書長洪瑞智表示,毒品危害議題層出不窮,降低毒品再犯率是努力的首要目標,並持續長期抗戰,感謝網絡單位的相互配合,期望未來能繼續合作無間,一起反毒、拒毒,共同打造無毒家園。

相關新聞

漢光演習將至 國防部示警深偽技術 攜中科院研發反制

「台灣應付保護費」 川普再掀台美關係爭議

川普宣布副手范斯 批川白癡到川粉 轉變大

反川普到合作 范斯成為川普搭檔 拜登諷矛盾

勵志人心的網紅天使 成為人口販運罪犯 不為人知的社交媒體陰暗面

川普遇刺案餘波盪漾:維安漏洞引發調查 拜登強烈譴責暴力