2024 / 07 / 15 - (星期一)

台北市
0°C
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 旅遊
  • >
  • 日本+墨西哥亮點團隊聯演〈丟丟銅〉 宜蘭童玩節更為精彩多元

日本+墨西哥亮點團隊聯演〈丟丟銅〉 宜蘭童玩節更為精彩多元

日本+墨西哥亮點團隊聯演〈丟丟銅〉 宜蘭童玩節更為精彩多元 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

記者陳木隆∕宜蘭報導

2023宜蘭國際童玩藝術節7月1日開幕以來,國內外亮點團隊輪番獻藝,這星期擔綱演出的日本沖繩「去阿嬤商店」,11日與「墨西哥兒童民俗舞團」舉行聯演宣傳活動,兩支團隊各自帶來獨特的精華表演外,更聯合演繹宜蘭民謠〈丟丟銅〉,再次顯示童玩節推動國際文化藝術交流的活動意涵。

兩支團隊特別準備一段中文向童玩節的遊客問好,沖繩縣台北事務所的上江洲辰德所長、江怡欣副所長,以及「在台灣沖繩縣人會」的伊禮武志副會長,也出席活動,感謝宜蘭童玩節提供一個讓國際參與的民俗文化交流場合,並且認同童玩節藉由文化、遊戲體驗激發兒童創造力的理念。

宜蘭縣長林姿妙特別用日語,向來自日本的貴賓們表達感謝和歡迎之意,希望未來台灣與日本能有更多的文化互動與合作。

主辦單位指出,「國際級專業亮點團隊」每天晚上7點30分到8點30分在宇宙劇場演出,7月16日前都可以看到日本「去阿嬤商店」精彩表演,本週「多國民俗樂舞團隊」有來自墨西哥、菲律賓、斯里蘭卡、印尼等國家的民俗團隊,要帶領遊客體驗世界各國風情。

今天聯合宣傳活動中,由「墨西哥兒童民俗舞團(Compañía Mexicana de Danza Folklórica Infantil)」打頭陣,年僅6-12歲的舞者們穿著色彩繽紛的墨西哥傳統服飾,帶來一段生動且富含感染力的表演,傳遞中南美熱情四溢的魅力。

緊接著是日本沖繩「去阿嬤商店(きいやま商店)」的精彩表演,他們的團名取自三位兄弟的奶奶所經營的柑仔店名,擅長運用木吉他、烏克麗麗,以及沖繩的傳統樂器三線琴創作音樂,三人滿滿的能量與娛樂性十足,與群眾互動熱絡,現場打成一片。

2023宜蘭童玩節更多資訊可上官網https://www.yicfff.tw/ 及https://www.facebook.com/YICFFF 臉書查詢。

相關新聞

川普槍擊案引發聯想 陳水扁:美國發生台灣也要小心

川普遇刺首度露面 下機畫面曝光身體無大礙

民主黨大咖不挺了? 克隆尼喊退選 疑歐巴馬陰謀

拜登才稱澤倫斯基為普亭 又搞混賀錦麗與川普

北約重申支持烏克蘭 稱中國是俄關鍵支持者

國軍偵測66共機、7共艦三面環台 創今年新高