2024 / 07 / 18 - (星期四)

台北市
28°C
Clear sky
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 財經
  • >
  • 花旗銀簽帳金融卡友請注意!只能使用到這天 之後要換為星展銀卡片

花旗銀簽帳金融卡友請注意!只能使用到這天 之後要換為星展銀卡片

花旗銀簽帳金融卡友請注意!只能使用到這天 之後要換為星展銀卡片

2023/07/11 18:01:19文/資深記者 李錦奇

花旗銀行在台消金業務,即將在8月12日移轉給星展銀行,其中,花旗簽帳金融卡,也即將在8月11日下午3點30分,走入歷史,屆時不能再使用,隨著資料轉換,等到8月14日早上9點起,將改用星展銀全新的簽帳金融卡。

星展銀行(台灣)消費金融處負責人孫可基指出,下週開始,星展銀行會主動通知花旗簽帳金融卡的客戶換卡,轉換為星展銀行全新推出的簽帳金融卡,預計花旗要換卡的張數大概40-50萬張。

孫可基說,現有的花旗簽帳金融卡,最晚可以使用到8月11日下午3點30分,之後,銀行要開始結帳,與星展銀進行資料轉換,等到8月14日早上9點,就可以開始使用星展銀行新推出的簽帳金融卡。

▼圖說:星展銀行(台灣)消費金融處負責人孫可基。(圖/記者李錦奇攝影)

花旗銀簽帳金融卡友請注意!只能使用到這天 之後要換為星展銀卡片 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

至於原本星展銀既有的客戶,只有金融卡功能,也就是提款轉帳,如今會升等為簽帳金融卡,可以直接從銀行帳戶扣款消費,想要換卡的客戶,要到星展銀行,臨櫃申請換新的簽帳金融卡。

至於200多萬張的花旗信用卡,還可以使用一年,星展銀預估今年Q4會開始換卡,2個月前會開始陸續通知花旗卡友,轉換成星展信用卡,在此之前,不用作任何事,等通知換卡即可。

孫可基強調,花旗卡友原權益都不會改變,星展銀會用同性質的信用卡,去通知換卡,原來的紅利點數都會全數1:1轉移到星展銀。同樣地,花旗卡友如果有繳款逾期情況,也會轉移到星展,屆時會依照星展的催繳程序處理。

完成移轉後,星展銀信用卡將躍升全台第6大發卡行,財富管理資產規模成長3.5倍,活存金額成長4.7倍。

相關新聞

漢光演習將至 國防部示警深偽技術 攜中科院研發反制

「台灣應付保護費」 川普再掀台美關係爭議

川普宣布副手范斯 批川白癡到川粉 轉變大

反川普到合作 范斯成為川普搭檔 拜登諷矛盾

勵志人心的網紅天使 成為人口販運罪犯 不為人知的社交媒體陰暗面

川普遇刺案餘波盪漾:維安漏洞引發調查 拜登強烈譴責暴力