2024 / 07 / 12 - (星期五)

台北市
33°C
Light Rain
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 華山基金會舉辦迓媽祖也瘋狂趣味嘉年華 上百位長輩拚陣頭

華山基金會舉辦迓媽祖也瘋狂趣味嘉年華 上百位長輩拚陣頭

華山基金會舉辦迓媽祖也瘋狂趣味嘉年華 上百位長輩拚陣頭

記者蔡佳坊/嘉義報導

嘉義地區250位總年齡超過1萬歲的獨居長輩,29日齊聚嘉義縣立體育館,進行一場創意又熱鬧的陣頭踩街比拚、擲筊大賽,朴子配天宮媽祖娘娘也出巡蒞臨現場。縣長翁章梁特別感謝華山基金會長期對嘉義長輩的服務,關心獨居老人的身心靈健康,開創多元的助老服務,讓長輩因關懷不孤單。

社會局長張翠瑤也感謝華山基金會長期協助社會局關懷獨居老人,目前於嘉義地區共提供1362位弱勢孤老免費到宅服務,結合各界力量發揮愛心,提供關懷訪視、陪同就醫、護甲服務、年節關懷等服務。

華山基金會舉辦迓媽祖也瘋狂趣味嘉年華 上百位長輩拚陣頭 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News
▲朴子配天宮媽祖娘娘也出巡蒞臨現場,眾人開場前先向媽祖祈福。(圖/嘉義縣政府提供)

這場活動是由華山基金會舉辦的112端午愛老人「迓媽祖也瘋狂趣味嘉年華」,翁章梁首先率領貴賓雙手合十向媽祖祈福,接著在敲響大鑼中宣告活動正式開始,來自嘉義縣各鄉鎮的長輩扮演陣頭進場,翁章梁也逐一至隊伍中關心長輩,諸多長輩爭相要跟翁章梁拍照,現場氣氛歡樂,長輩們的臉上都充滿著笑容。

透過擲筊大賽、陣頭踩街比拚,老寶貝們拚勁十足,奮勇為代表鄉鎮爭取榮譽,希望找回年輕時的熱情與活力,留下美好回憶;本次活動嘉義縣政府不但安排役男擔任一日活動義工、也提供獨居長輩免費健檢,警察局亦到場提供預防失智者走失之指紋捺印服務,相關局處以實際行動支持華山基金會對獨老的付出,讓弱勢長輩能感受到社會溫暖。

相關新聞

北約重申支持烏克蘭 稱中國是俄關鍵支持者

國軍偵測66共機、7共艦三面環台 創今年新高

震驚!Dyson大裁員 千人準備捲鋪蓋 高階主管也逃不掉

熱到生麵團烤成黃金麵包?高溫40度「這裡」比烤箱還猛

裝完化工油後裝食用油?中國油罐車遭踢爆背後…水很深?

拜登嗆 要我退選先輸贏 川普預言 自尊心作祟會選到底