2024 / 07 / 12 - (星期五)

台北市
31°C
Overcast clouds
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 馬英九訪中遭矮化 何博文嗆洪孟楷為什麼不說話?

馬英九訪中遭矮化 何博文嗆洪孟楷為什麼不說話?

(記者李克明/新北報導)前總統馬英九27日率團訪中國,卻遭中共的官方矮化國格;宣布挑戰新北市立委第一選區的民進黨新北市黨部主委何博文,28日在臉書以「馬先生讓中華民國消失了,洪孟楷你為什麼不說話?」發文批評。

圖/何博文質疑,前總統馬英九在宏都拉斯與台灣斷交時,訪中的適當性,質疑國民黨九二共識的論述根本是空包彈。(圖/何博文臉書)

圖/何博文質疑,前總統馬英九在宏都拉斯與台灣斷交時,訪中的適當性,質疑國民黨九二共識的論述根本是空包彈。(圖/何博文臉書)

何博文指出,媒體報導指國民黨主張九二共識就是中華民國,但遭國民黨主席朱立倫否認,請問國民黨文傳會主委、中華民國台灣的立委洪孟楷,你的兩岸主張論述是什麼?你無法迴避也不該迴避;此外,馬英九「先生」訪中遭矮化,洪孟楷你為什麼不說話?

何博文回憶說,2022年洪孟楷委員稱,擊落來自中國的民用無人機恐導致台海擦槍走火、2020年則稱買無人機恐造成「區域緊張」,要拿捏分寸;如今馬英九「先生」訪中,荒腔走板,自我矮化,不知道洪孟楷又準備為誰說話?請洪孟楷記得你的職權來自台灣、新北市第一選區選民的賦予,而非來自於中國!

何博文質疑,前總統馬英九在宏都拉斯與台灣斷交時,訪中的適當性,質疑國民黨九二共識的論述根本是空包彈,洪孟楷作為中華民國立委、國民黨文傳會主委,應該堅守台灣立場,不應悶不作聲;呼籲洪孟楷不要迴避,出來面對,並向洪孟楷下戰帖,四月份就來場針對地方建設與發展的辯論,敢不敢啊!

【更多引新聞報導】

新北「來青」青年社宅進度牛步 議員黃淑君質疑「以拖待變」

郭台銘訪美展現國際政經圈分量 侯友宜:每個人都是外交官

相關新聞

北約重申支持烏克蘭 稱中國是俄關鍵支持者

國軍偵測66共機、7共艦三面環台 創今年新高

震驚!Dyson大裁員 千人準備捲鋪蓋 高階主管也逃不掉

熱到生麵團烤成黃金麵包?高溫40度「這裡」比烤箱還猛

裝完化工油後裝食用油?中國油罐車遭踢爆背後…水很深?

拜登嗆 要我退選先輸贏 川普預言 自尊心作祟會選到底